Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере мини-отеля КАЛИПСО)

Глава Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно. Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать. Без людей не может быть организации, без квалифицированных кадров ни один отель не сможет достичь своих целей.

Тема 6.2. Кадровый менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства

Оценить оценило: Выдержан основной принцип мастер-класса: Я научу вас". Эта книга поможет в становлении кадровых служб на предприятиях, а при их наличии - в совершенствовании и повышении эффективности работы этих служб. Содержится обширный справочный материал, позволяющий пользоваться книгой в практической деятельности без обращения к дополнительной литературе.

Оглавление 1 Новая Университетская Библиотека 2 Оглавление Книги – это Ведущие специалисты в области гостиничного бизнеса отмечают, что Служба по работе с персоналом Работа кадровой службы заключается в .

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия. Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда. Реально подобрать кандидатов на вакантные должности из сотрудников предприятия можно лишь в том случае, если давать им объективную оценку.

Для этого часто приходится преодолевать тот клубок интересов, симпатий и антипатий, которые не позволяют по достоинству оценить специалиста. Вторая задача — адаптация принятых специалистов к работе и трудовому коллективу. Обеспечение работникам условий для быстрого привыкания и выхода на требуемый уровень рабочих показателей напрямую влияет на результаты работы предприятия.

Кадровый аудит на предприятии позволяет оценить правильность ведения учетной документации, соответствие ее требованиям кадрового делопроизводства и трудового законодательства. Отличия внутреннего кадрового аудита от Н -аутсорсинга Общей целью этих двух сравнительно новых для Украины направлений кадрового менеджмента выступает налаживание эффективной деятельности службы по управлению персоналом, при этом методы их и приемы существенно отличаются. Внутренняя проверка кадровых документов помогает на раннем этапе выявить риски появления конфликтов с сотрудниками, с проверяющими органами.

Осуществляется силами самой организации внутренний аудит , а именно — ее юристом, начальником отдела кадров или другим сотрудником, выполняющим функции. Кадровый аутсорсинг — передача обязанностей кадрового отдела специалистам сторонней организации, имеющим большой опыт работы в области -менеджмента. В их силах грамотно организовать кадровое делопроизводство с нуля, вести эффективный кадровый менеджмент при минимальных затратах, оптимизировать структуру расходов фирмы и во многом улучшить ее экономические показатели.

Проблемы и принципы подготовки персонала в гостиничном бизнесе а кадровая служба способна разработать антикризисные кадровые программы.

Гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства Сущность гостиничного бизнеса. Гостиница — сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: Главная функция гостиничного предприятия — предоставление временно-го жилья за денежное вознаграждение. Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства даны в нормативных документах и стандартных требованиях.

Гостиницы характеризуются следующими признаками: Для обеспечения высокого качества обслуживания в гостиничном бизнесе разрабатываются специальные стандарты или правила обслуживания, которые предусматривают систематическое обучение и тренировку занятого в гостинице персонала, обеспечивают идентичный уровень обслуживания во всей гостиничной сети и являются безусловными для исполнения. Условно весь рынок гостиничной недвижимости можно разделить на верхний, средний и бюджетный сегменты, различающиеся классностью включенных в них объектов, уровнем цен на предоставляемые услуги, характеристиками основных потребителей и динамикой своего развития.

Рынок гостиничных услуг является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности. Развитие туризма непосредственно зависит от развитости гостиничной инфраструктуры и является одним из важнейших факторов, определяющих объемы въездного потока туристов в Россию. Одной из основных причин является дефицит современных гостиниц туристского класса как в регионах, так и в Москве и Санкт-Петербурге. Это означает, что состояние гостиничной инфраструктуры стало важнейшим негативным и сдерживающим развитие туризма фактором.

Преодолеть сложившуюся ситуацию можно только путем серьезных инвестиционных вложений в гостиничную индустрию.

Учебное пособие - Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе

Меньше АаБольше Аа 2. Появление первых прообразов гостиниц, как и самой профессии по обслуживанию клиентов, уходит своими корнями в далекое прошлое. Гостиные дома были широко распространены повсеместно. Услугами этих гостиных домов пользовались как путешественники, так и гонцы, курьеры и высокопоставленные гости, правительственные служащие.

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом за замечания и предложения по объему и содержанию книги. .. и деятельность персонала любой службы гостиничного предприятия. Кадровая служба является функционально-вспомогательным подразделением гостиницы.

Основная литература: Алавердов А. Управление персоналом организации. МФПА, Университетская серия. Котлер Ф. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов.

Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

Увольнение по статье. Индивидуальный годовой план развития сотрудника, состоящего в резерве кадров пример. Москва Зачем нужен индивидуальный план.

образования и гостиничного бизнеса, выделены следующие современные проблемы в целом приведет у HR-службы к тактике «выжидания» и ухудшению репутации Склонность к реализации закрытой кадровой политики.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов.

Глава 5. Кадровая политика

Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. Издание может быть использовано в качестве учебного пособия при изучении трудового права и организации управления персоналом Похожие товары Организация обучения и доп проф р. Рассматривается система обучения персонала как часть системы стратегического управления организацией. В этом ключе приводятся практические примеры формулирования запроса на обучение персонала, выбора методов, моделей и технологии обучения, адекватных задачам обучения Арт-менеджмент века р.

Профессор Ли Се-Унг в своей книге рассказывает о новом виде управления производственно-творческой деятельностью арт-менеджменте деятельности по созданию производству и сценической постановке арт-продукта и привлечению То не знаю что под р. Кто из нас не хотел бы стать обладателем самой гениальной и прибыльной идеи, легко убеждая партнеров и инвесторов в необходимости ее реализации и финансирования Кто из нас не хотел Инновационный менеджмент в России Вопросы р.

Кадровая служба: виды и принципы построения, взаимосвязь с другими структурными . с. 4. Иванова-Швец, Л.Н. Управление персоналом в туристическом и гостиничном бизнесе: учебн Книга работника кадровой службы.

Елканова, Д. Осипов, В. Романов, Е. Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия.

Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий.

Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов. Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций.

Анкетирование и собеседование

Транскрипт 1 1 Н. Управление персоналом в гостиницах: ФОРУМ, с. Особенностью учебного пособия является представление не только практических примеров из деятельности российских и зарубежных гостиниц, но и большого количества конкретных внутренних нормативных и других справочных материалов, типовых положений в области управления персоналом и корпоративной культуры гостиниц и иных средств размещения.

Моделирование, тестирование и внедрение бизнес-процессов финансового менеджмента. .. гостиницы (службы гостиничного хозяйства – хаускипинг, админист- моральные поощрения, занесение в книгу истории орга-.

Понятие и значение кадровой политики организации 5 1. Подбор персонала для гостиницы 6 1. Подготовка персонала для работы в гостинице 9 2. Принципы кадровой политики, подбора и подготовка персонала гостиницы 22 2. Это утверждение распространяется на все без исключения предприятия и обосновывается тем, что без задействования трудовых усилий работников компании создание продуктов, оказание услуг и выполнение работ оказываются невозможными.

В любой кадровой политике лежит вопрос о наиболее эффективной работе персонала. И на первом месте по важности среди факторов, влияющих на эффективность использования рабочей силы, стоит система оплаты труда, материальные и нематериальные поощрения и конечно условия труда. Одним из средств реализации эффективного использования трудовых ресурсов является процедура повышения квалификации штатного персонала.

Процесс повышения квалификации сотрудников реализуется посредством их обучения.

Управление персоналом в гостиницах

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Будапештская школа бизнеса (венг. Budapesti Gazdasagi Egyetem) — высшее учебное Института торговли, ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, Института внешней Управление кадровой службой; Экономическая информатика; Бизнес и Создать книгу · Скачать как PDF · Версия для печати.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!